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실험 - 소 독 [Disinfection]

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작성일 23-02-01 04:04

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자외선에 의한 살균 작용과 미생물 발육의 필수조건인 수분을 제거하는 건조작용에 의해 소독 효과
염소의 주입량과 잔류 염소량 사이의 관계를 통하여

감염원이 될 수 있는 것을 무한히 희석시켜 세균의 군락 형성을 막아 발육 지연
바이러스 ⇨ 소아마비, 전염성 간염
박테리아 ⇨ 티프스, 콜레라, 파라티프스, 박테리아성 이질
유기물이 CO, HO, N으로 분해되는 것들이 좋다
저온으로 세균의 신진대사를 억제, 증식을 저지함
실험 - 소 독 [Disinfecti-7171_01.jpg 실험 - 소 독 [Disinfecti-7171_02_.jpg 실험 - 소 독 [Disinfecti-7171_03_.jpg 실험 - 소 독 [Disinfecti-7171_04_.jpg 실험 - 소 독 [Disinfecti-7171_05_.jpg
• 3. 실험 방법

- Chlorination의 필요성

• 2. 理論적 배경
최적의 염소 주입량을 알아 내는 것!

순서
멸균(sterilization) : 모든 미생물을 박멸
산화제



• 1. 정의(定義) 및 실험 목적


소독,Disinfection,살균,멸균


레포트 > 자연과학계열

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박테리아 , 바이러스, 아메바 포낭
실험 - 소 독 [Disinfection]
일반적으로 하수처리 분야에서 질병을 유발하는 인체 내 미생물
• 4. reference


인체에 무해하고
염소, 오존, 과산화 수소 등
전염병의 전염을 방지할 목적으로 병원균을 멸살하는 것

설명
- Chlorination의 장,단점

- Disinfection 종류
살균(disinfection) : 수인성 전염균을 선택적으로 제거

• 1. 정의 및 실험 목적 • 2. 이론적 배경 - Disinfection 종류 - Chlorination의 필요성 - Chlorination의 장,단점 - Breakpoint Chlorination • 3. 실험 방법 • 4. 참고문헌

열을 이용해 질병 유발 박테리아를 파괴 시킴

- Breakpoint Chlorination


다.
REPORT 73(sv75)



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